5 учебников для поваров
12 августа 2024Книги из подборки помогут профессиональным поварам узнать новые рецепты с необходимыми данными для предприятий общепита — от хранения продуктов и создания заготовок до граммовок блюд.
Восточные сладости и национальные изделия
В учебном пособии освещены вопросы технологии производства восточных сладостей и приведены рецептуры приготовления национальных блюд. Предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», и магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Учебное пособие включает подробное описание содержания лабораторных работ, касающихся процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента, а также рекомендации к организации их выполнения студентами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», а также для преподавателей среднего профессионального образования, работающих со студентами этой специальности.
Кухня казаков Дона: сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий разработан специалистами и практическими работниками отрасли общественного питания на основании блюд казачьей кухни. В него вошли старинные и наиболее распространенные рецептуры блюд народов Дона и отдельных блюд народов Кубани, являющихся характерными для казаков. Для специалистов отрасли общественного питания и широкого круга читателей.
В книге с исчерпывающей полнотой по энциклопедическому принципу изложены все вопросы технологии и организации приготовления пищи как на предприятии общественного питания, так и в домашних условиях. В основу положены рецептуры и технология приготовления кулинарной продукции, официально действующие на территории РФ, утвержденные Министерством торговли, а также некоторые рецептуры национальных блюд и изделий, получивших большую популярность среди населения. Учтены гигиенические нормативы безопасности кулинарной продукции. Приведены рекомендации по максимальному сохранению пищевой ценности продуктов, по приготовлению пищи для детей, диетического и лечебно-профилактического питания. Книга рассчитана на широкий круг читателей, в том числе для использования в учебном процессе по соответствующим направленям подготовки и профилям обучения.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России разработан специалистами и практическими работниками отрасли общественного питания. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд кафе, столовых и ресторанов различных регионов России.
Другие новости
Итоги IX Международного конкурса на лучшую научную и учебную публикацию «Академус»
Подведены итоги IX Международного конкурса на лучшую научную и учебную публикацию «Академус».
Новинки декабря 2024 года от издательства ИНФРА-М
Ежемесячно у нас появляется множество новых книг. Показываем вам самые актуальные издания декабря 2024 года.
Календарь вебинаров на январь
Приглашаем вас на вебинары в январе!
График работы в праздничные дни 2025
Спешим поделиться с вами нашим графиком работы на новогодних праздниках...
Минпросвещения России обновило федеральный перечень учебников
Приказ Минпросвещения России вступает в силу с 23 декабря 2024 года.
Итоги Конкурса цифрового образовательного контента для программ «Профессионалитета»
Свой опыт представили образовательно-производственные центры и образовательные кластеры федерального проекта.
Подписано соглашение о сотрудничестве между Московской академией Следственного комитета им. А. Я. Сухарева и издательским холдингом ИНФРА-М
18 декабря 2024 г. издательский холдинг ИНФРА-М и Московская академия Следственного комитета им. А. Я. Сухарева заключили соглашение о сотрудничестве.
Подписано соглашение о сотрудничестве между факультетом права НИУ ВШЭ и издательским холдингом ИНФРА-М
17 декабря факультет права НИУ ВШЭ и издательский холдинг ИНФРА-М заключили соглашение о сотрудничестве.
ИНФРА-М получил награду за наибольший вклад в цифровизацию СПО
12 декабря в Москве была проведена бизнес-премия рынка онлайн-образования Edtech Awards 2024. Награду ежегодно получают выдающиеся новаторы, руководители и трендсеттеры в области образовательных технологий.
Итоги Всероссийского конкурса книжных выставок
2 декабря 2024 года подвели итоги Всероссийского конкурса книжных выставок в онлайн и офлайн форматах «Выставка книг в библиотеке образовательной организации высшего образования».
ИНФРА-М и Союз директоров организаций СПО России заключили соглашение о сотрудничестве
Издательский холдинг ИНФРА-М и Союз директоров организаций СПО России заключили соглашение о сотрудничестве.
Календарь вебинаров на декабрь
Приглашаем на наши вебинары в декабре!