5 учебников для поваров
12 августа 2024Книги из подборки помогут профессиональным поварам узнать новые рецепты с необходимыми данными для предприятий общепита — от хранения продуктов и создания заготовок до граммовок блюд.
Восточные сладости и национальные изделия
В учебном пособии освещены вопросы технологии производства восточных сладостей и приведены рецептуры приготовления национальных блюд. Предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», и магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Учебное пособие включает подробное описание содержания лабораторных работ, касающихся процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента, а также рекомендации к организации их выполнения студентами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», а также для преподавателей среднего профессионального образования, работающих со студентами этой специальности.
Кухня казаков Дона: сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий разработан специалистами и практическими работниками отрасли общественного питания на основании блюд казачьей кухни. В него вошли старинные и наиболее распространенные рецептуры блюд народов Дона и отдельных блюд народов Кубани, являющихся характерными для казаков. Для специалистов отрасли общественного питания и широкого круга читателей.
В книге с исчерпывающей полнотой по энциклопедическому принципу изложены все вопросы технологии и организации приготовления пищи как на предприятии общественного питания, так и в домашних условиях. В основу положены рецептуры и технология приготовления кулинарной продукции, официально действующие на территории РФ, утвержденные Министерством торговли, а также некоторые рецептуры национальных блюд и изделий, получивших большую популярность среди населения. Учтены гигиенические нормативы безопасности кулинарной продукции. Приведены рекомендации по максимальному сохранению пищевой ценности продуктов, по приготовлению пищи для детей, диетического и лечебно-профилактического питания. Книга рассчитана на широкий круг читателей, в том числе для использования в учебном процессе по соответствующим направленям подготовки и профилям обучения.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России разработан специалистами и практическими работниками отрасли общественного питания. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд кафе, столовых и ресторанов различных регионов России.
Другие новости
Поздравляем с Днём преподавателя высшей школы!
Мы подготовили подарки и полезные материалы.
Итоги VI конкурса «Профессиональное образование»
Подведены итоги VI Всероссийского конкурса «Профессиональное образование».
Новинка октября на Znanium
Ежемесячно у нас появляется множество новых книг. Показываем вам самые актуальные издания октября 2024 года.
ООО «Знаниум» получило грант на 45 млн от Фонда «Сколково» на разработку новых сервисов на основе ИИ
8 ноября 2024 г. Фонд «Сколково» признал ООО «Знаниум» победителем конкурсного отбора в рамках реализации федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»
11.11 — время знаний
Используйте промокод, чтобы получить скидку на Znanium и ИНФРА-М.
Приглашаем на конкурс «Выставка книг в библиотеке образовательной организации высшего образования»
С 1 ноября по 2 декабря 2024 года Московский государственный психолого-педагогический университет приглашает библиотеки вузов принять участие в конкурсе.
Календарь вебинаров на ноябрь
Приглашаем посетить вебинары для авторов, преподавателей и библиотекарей в ноябре.
Новинки сентября от издательства ИНФРА-М
Ежемесячно у нас появляется множество новых книг. Показываем вам самые актуальные издания сентября 2024 года.
Поздравляем с Днём учителя!
Znanium поздравляет учителей!
Поздравляем с Днем среднего профессионального образования!
2 октября в России свой профессиональный праздник отмечают все, кто занят в подготовке специалистов в колледжах и техникумах.
Календарь вебинаров на октябрь
Ждем вас на наших вебинарах в октябре!
3 книги для библиотекарей вузов
Книги из основной коллекции ЭБС Znanium, которые помогут библиотекарям узнать больше о проактивности, моделях развития библиотеки вуза и оптимизации свой деятельности.