5 учебников для поваров
12 августа 2024Книги из подборки помогут профессиональным поварам узнать новые рецепты с необходимыми данными для предприятий общепита — от хранения продуктов и создания заготовок до граммовок блюд.
Восточные сладости и национальные изделия
В учебном пособии освещены вопросы технологии производства восточных сладостей и приведены рецептуры приготовления национальных блюд. Предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», и магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Учебное пособие включает подробное описание содержания лабораторных работ, касающихся процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента, а также рекомендации к организации их выполнения студентами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», а также для преподавателей среднего профессионального образования, работающих со студентами этой специальности.
Кухня казаков Дона: сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий разработан специалистами и практическими работниками отрасли общественного питания на основании блюд казачьей кухни. В него вошли старинные и наиболее распространенные рецептуры блюд народов Дона и отдельных блюд народов Кубани, являющихся характерными для казаков. Для специалистов отрасли общественного питания и широкого круга читателей.
В книге с исчерпывающей полнотой по энциклопедическому принципу изложены все вопросы технологии и организации приготовления пищи как на предприятии общественного питания, так и в домашних условиях. В основу положены рецептуры и технология приготовления кулинарной продукции, официально действующие на территории РФ, утвержденные Министерством торговли, а также некоторые рецептуры национальных блюд и изделий, получивших большую популярность среди населения. Учтены гигиенические нормативы безопасности кулинарной продукции. Приведены рекомендации по максимальному сохранению пищевой ценности продуктов, по приготовлению пищи для детей, диетического и лечебно-профилактического питания. Книга рассчитана на широкий круг читателей, в том числе для использования в учебном процессе по соответствующим направленям подготовки и профилям обучения.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России разработан специалистами и практическими работниками отрасли общественного питания. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд кафе, столовых и ресторанов различных регионов России.
Другие новости

Объявлены победители юбилейного, XX Всероссийского конкурса «Правовая Россия»
30 мая в центре столицы, в историческом здании ГУМа на Красной площади, состоялось торжественное подведение итогов юбилейного, XX Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ.
-previewImage-list.jpg)
Календарь вебинаров на июнь
Приглашаем посетить наши вебинары в июне!

Поздравляем с Общероссийским днём библиотек!
Общероссийский день библиотек, отмечаемый ежегодно 27 мая — профессиональный праздник отечественных библиотекарей.
-previewImage-list.jpg)
ИНФРА-М принял участие в III научно-практической конференции «Единое информационное пространство аграрных вузов»
15–16 мая в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева прошла III научно-практическая конференция «Единое информационное пространство аграрных вузов».
-previewImage-list.jpg)
Конкурс для библиотек в честь Дня Победы
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе от ИНФРА-М и Znanium!

Новинки апреля от ИНФРА-М для ссузов и вузов
Ежемесячно у нас появляется множество новых книг. Показываем вам самые актуальные издания апреля 2025 года.
_(2)-previewImage-list.jpg)
Календарь вебинаров на май
Ждем вас на наших вебинарах в мае!
20 мая пройдет онлайн-конференция «Возможности НИЦ ИНФРА-М для подготовки кадров агропромышленного комплекса и отраслей сельского хозяйства».
Библиотекарей ждет информация о том, как специализированные сервисы трансформируют библиотечное обслуживание, и о том, как использовать систему каталогов ЭБС Znanium.
Преподавателям представят инструменты ЭБС Znanium для создания дистанционного учебного курса, эффективного поиска литературы и образовательные сервисы.
-previewImage-list.jpg)
В преддверии Дня Победы – подборка книг для бесплатного чтения от Znanium
С 1 по 9 мая мы открываем бесплатный доступ к подборке «Книги памяти и Победы».

30% скидка на коллекцию Издательства «Просвещение» ФПУ, 10-11 кл.
Оформите заказ на учебники Издательства «Просвещение».

Итоги семинара «Комплектование фондов библиотек ПОО в цифровую эпоху: традиционные и электронные ресурсы»
Семинар «Комплектование фондов библиотек ПОО в цифровую эпоху: традиционные и электронные ресурсы» состоялся в Реутове.
-previewImage-list.jpg)
Когда книги говорят сами: ИИ-сервис «Саммари»
ЭБС Znanium представляет читателям новый сервис «Саммари», который меняет подход к работе с книгами, помогая быстрее выбирать только те, которые содержат нужную информацию.
-previewImage-list.jpg)
Новый сервис в ЭБС Znanium: сохраняйте и делитесь цитатами легко
На Znanium появился новый полезный сервис — «Цитаты». Этот инструмент станет незаменимым помощником для студентов, преподавателей, исследователей и всех, кто ценит возможность быстро и удобно сохранять важное.