5 учебников для поваров
12 августа 2024Книги из подборки помогут профессиональным поварам узнать новые рецепты с необходимыми данными для предприятий общепита — от хранения продуктов и создания заготовок до граммовок блюд.
Восточные сладости и национальные изделия
В учебном пособии освещены вопросы технологии производства восточных сладостей и приведены рецептуры приготовления национальных блюд. Предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», и магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Учебное пособие включает подробное описание содержания лабораторных работ, касающихся процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента, а также рекомендации к организации их выполнения студентами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», а также для преподавателей среднего профессионального образования, работающих со студентами этой специальности.
Кухня казаков Дона: сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий разработан специалистами и практическими работниками отрасли общественного питания на основании блюд казачьей кухни. В него вошли старинные и наиболее распространенные рецептуры блюд народов Дона и отдельных блюд народов Кубани, являющихся характерными для казаков. Для специалистов отрасли общественного питания и широкого круга читателей.
В книге с исчерпывающей полнотой по энциклопедическому принципу изложены все вопросы технологии и организации приготовления пищи как на предприятии общественного питания, так и в домашних условиях. В основу положены рецептуры и технология приготовления кулинарной продукции, официально действующие на территории РФ, утвержденные Министерством торговли, а также некоторые рецептуры национальных блюд и изделий, получивших большую популярность среди населения. Учтены гигиенические нормативы безопасности кулинарной продукции. Приведены рекомендации по максимальному сохранению пищевой ценности продуктов, по приготовлению пищи для детей, диетического и лечебно-профилактического питания. Книга рассчитана на широкий круг читателей, в том числе для использования в учебном процессе по соответствующим направленям подготовки и профилям обучения.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России разработан специалистами и практическими работниками отрасли общественного питания. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд кафе, столовых и ресторанов различных регионов России.
Другие новости
-previewImage-list.jpg)
График работы на майские праздники
-previewImage-list.jpg)
Когда книги говорят сами: ИИ-сервис «Саммари»
ЭБС Znanium представляет читателям новый сервис «Саммари», который меняет подход к работе с книгами, помогая быстрее выбирать только те, которые содержат нужную информацию.
-previewImage-list.jpg)
Новый сервис в ЭБС Znanium: сохраняйте и делитесь цитатами легко
На Znanium появился новый полезный сервис — «Цитаты». Этот инструмент станет незаменимым помощником для студентов, преподавателей, исследователей и всех, кто ценит возможность быстро и удобно сохранять важное.
-previewImage-list.jpg)
Приглашаем к участию в 79-ой Международной молодежной научной конференции «Нефть и газ – 2025»
С 22 по 23 апреля 2025 года в РГУ нефти и газа (НИУ имени И.М. Губкина) планируется проведение 79-ой Международной молодежной научной конференции «Нефть и газ – 2025» в рамках Международного форума «Нефть и газ – 2025». ЭБС Znanium выступит в числе информационных партнеров конференции.

Новинки марта от ИНФРА-М для ссузов и вузов
Ежемесячно у нас появляется множество новых книг. Показываем вам самые актуальные издания марта 2025 года.
-previewImage-list.jpg)
Календарь вебинаров на апрель
Ждем вас на наших вебинарах в апреле!
Для авторов мы подготовили рассказ про юридические и этические вопросы применения ИИ в интеллектуальной сфере и работу с заимствованиями.
Библиотекарей ждут презентации новинок, рассказ о персональной среде ЭБС Znanium и обзор литературы ИНФРА-М и ИД «ИНТЕЛЛЕКТ».
Преподавателям раскроем, как применять инструменты Znanium при работе с произведениями иноагентов.

Итоги IV Международного конкурса PROЗНАНИЕ
В этом году мы выделили книги, которые нашли больше всего читателей! Поздравляем наших авторов с победой в конкурсе и желаем новых творческих и научных побед!

Календарь вебинаров на март
Приглашаем посетить наши вебинары в марте!

Новинки января на Znanium для ссузов и вузов
Ежемесячно у нас появляется множество новых книг. Показываем вам самые актуальные издания января 2025 года.

ИНФРА-М и Znanium дарят книги с любовью
С 10 по 16 февраля проходит Девятая общероссийская акция «Дарите книги с любовью», приуроченная к Международному дню дарения книг. В честь события мы дарим скидки и уникальное предложение!

X Международный конкурс на лучшую научную и учебную публикацию «Академус»
Приглашаем принять участие в X Международном конкурсе на лучшую научную и учебную публикацию «Академус» в 2025 году!

Итоги IX Международного конкурса на лучшую научную и учебную публикацию «Академус»
Подведены итоги IX Международного конкурса на лучшую научную и учебную публикацию «Академус».