5 учебников для поваров
12 августа 2024Книги из подборки помогут профессиональным поварам узнать новые рецепты с необходимыми данными для предприятий общепита — от хранения продуктов и создания заготовок до граммовок блюд.
Восточные сладости и национальные изделия
В учебном пособии освещены вопросы технологии производства восточных сладостей и приведены рецептуры приготовления национальных блюд. Предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», и магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Учебное пособие включает подробное описание содержания лабораторных работ, касающихся процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента, а также рекомендации к организации их выполнения студентами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», а также для преподавателей среднего профессионального образования, работающих со студентами этой специальности.
Кухня казаков Дона: сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий разработан специалистами и практическими работниками отрасли общественного питания на основании блюд казачьей кухни. В него вошли старинные и наиболее распространенные рецептуры блюд народов Дона и отдельных блюд народов Кубани, являющихся характерными для казаков. Для специалистов отрасли общественного питания и широкого круга читателей.
В книге с исчерпывающей полнотой по энциклопедическому принципу изложены все вопросы технологии и организации приготовления пищи как на предприятии общественного питания, так и в домашних условиях. В основу положены рецептуры и технология приготовления кулинарной продукции, официально действующие на территории РФ, утвержденные Министерством торговли, а также некоторые рецептуры национальных блюд и изделий, получивших большую популярность среди населения. Учтены гигиенические нормативы безопасности кулинарной продукции. Приведены рекомендации по максимальному сохранению пищевой ценности продуктов, по приготовлению пищи для детей, диетического и лечебно-профилактического питания. Книга рассчитана на широкий круг читателей, в том числе для использования в учебном процессе по соответствующим направленям подготовки и профилям обучения.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России разработан специалистами и практическими работниками отрасли общественного питания. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд кафе, столовых и ресторанов различных регионов России.
Другие новости
Новинка: учебник по истории России для всех направлений подготовки
Новый учебник по истории России для студентов вузов, одобренный Минобрнауки, уже в Znanium.
Новый сервис в ЭБС Znanium — Ассистент преподавателя
Подбором книг для РПД и поиском похожей литературы на Znanium теперь займется наш новый сервис — Ассистент преподавателя!
Поздравляем с Днём знаний!
Издательский холдинг ИНФРА-М поздравляет всех учащихся, преподавателей и библиотекарей с 1 сентября – Днём знаний!
Новинка: учебное пособие «История религий России» для вузов
Издательский холдинг ИНФРА-М к новому учебному году выпустил пособие по истории религий России для вузов.
Календарь вебинаров на сентябрь
Ждем вас на наших вебинарах в сентябре!
Новинка июля на Znanium
Ежемесячно у нас появляется множество новых книг. Показываем вам самые актуальные издания июля 2024 года.
Новинка: учебное пособие «Основы безопасности и защиты Родины» для ссузов и вузов
Издательский холдинг ИНФРА-М к началу учебного года выпустил учебные пособия по новой дисциплине «Основы безопасности и защиты Родины» для ссузов и вузов.
Подписано соглашение о сотрудничестве Научного пенитенциарного клуба с издательским холдингом ИНФРА-М
25 июля 2024 года Научный пенитенциарный клуб и издательский холдинг «ИНФРА-М» подписали соглашение о сотрудничестве.
Всемирный день книголюбов
9 августа отмечается Всемирный день книголюбов. В честь этого события мы подготовили приятный сюрприз для наших читателей.
10 фактов из истории библиотек
Когда изобрели первую библиотечную классификационную систему? Зачем в библиотеке летучие мыши? Какую книгу просрочили на целых 122 года? Делимся интересными фактами из истории библиотек!
Топ вебинаров для авторов от Znanium
В сентябре вас ждет множество новых познавательных вебинаров, а пока мы представляем подборку лучшего для авторов.
Самые читающие: научная сельскохозяйственная библиотека ФГБОУ ВО Омский ГАУ
Интервью с Ириной Михайловной Демчуковой, директором научной сельскохозяйственной библиотеки ФГБОУ ВО Омский ГАУ.